30th نوفمبر, 2013

فيلم الظواهر الخارقة الإماراتي يحقق إيرادات مذهلة تزيد عن مليون درهم خلال الافتتاح في عطلة الأسبوع

أبوظبي، +++ نوفمبر، 2013: أعلنت إيمج نيشن أبوظبي أن إيرادات فيلم الظواهر الخارقة الذي أنتجته، قد تجاوزت مليون درهم إماراتي خلال أيام عطلة الافتتاح.

وقد أثار فيلم جن، الذي يحكي قصة زوجين إماراتيين يعودان للإقامة في شقة مسكونة بالجن في رأس الخيمة، إعجاب المشاهدين ودهشتهم بفضل ما يتضمنه من تفاصيل مثيرة ومؤثرات خاصة مميزة.

وكان عرض الفيلم قد بدأ ليلة الخميس التي صادفت عيد الهالويين، وقد سارع المشاهدون لحجز تذاكرهم خلال عطلة الأسبوع مع انتشار خبر إطلاق الفيلم وبدء عرضه في جميع صالات السينما في مختلف أنحاء دولة الإمارات.

وفي تعليق له قال السيد محمد المبارك، رئيس مجلس إدارة إيمج نيشن: “إن النجاح الأكبر بالنسبة لإيمج نيشن هو حضور جمهور من مختلف الجنسيات لمشاهدة فيلم جن، وخاصة أن معظم الحوارات التي يتضمنها الفيلم باللغة العربية. وقد تمكن الفيلم حقاً من اجتياز الحدود بين الجنسيات المختلفة التي تقيم في الإمارات. وقد فوجئنا بالعدد الهائل للحاضرين لمشاهدة الفيلم، وخاصة أن تحقيق هذه الأرقام يعد أمراً نادراً بالنسبة للسينما الإماراتية”.

وأضاف بقوله: “نود أن نعبر عن شكرنا لكل من حضر لمشاهدة فيلم جن والذي يمثل خطوة هائلة نحو الأمام في صناعة السينما في الدولة”.

وكان إخراج الفيلم قد تم على يد المخرج العالمي توبي هوبر والذي يعرف باسم سيد الرعب، كما تولت شركة إمباير إنترناشيونال توزيعه حصرياً في منطقة الشرق الأوسط.

بدوره صرح مايكل غارين الرئيس التنفيذي في شركة إيمج نيشن: “نحن سعداء لشراكتنا مع إمباير التي تولت توزيع فيلم جن ومن قبله فيلم ظل البحر. وقد أبهرتنا النتائج التي حققناها معهم”.

وفي الأيام الثلاثة الأولى من إطلاقه، شاهد الفيلم 23 ألف شخص في الإمارات، وقد ارتفع عدد الحضور من 6500 مشاهد في يوم الافتتاح إلى 8500 مشاهد في اليوم الثالث.

كما أفاد كفاح غريزي، المدير الإقليمي لشركة إمباير إنترناشيونال غلف: “تمكن فيلم جن منذ افتتاح عرضه بتاريخ 31 أكتوبر من تحقيق رقم قياسي لأفضل إيرادات حققها فيلم إماراتي في عطلة أسبوع الافتتاح على الإطلاق. كما أن الزيادة المتواصلة في كل يوم أظهرت الاهتمام الهائل بالفيلم الذي لقي قبول جمهور مشاهدي الأفلام في الإمارات. وليس لدينا أي شك في أن فيلم جن سيتابع مسيرته على طريق النجاح”.

ومن خلال التواصل مع ماريو حداد الرئيس التنفيذي لشركة إمباير إنترناشيونال في مقر الشركة في بيروت صرح بقوله: “بعد مشاهدة العرض الأول لفيلم جن ضمن فعاليات مهرجان أبوظبي السينمائي خلال الأسبوع الماضي والاستماع إلى الردود الإيجابية لمعظم المشاهدين في الصالات، كنت واثقاً من أن الفيلم سيحقق انطلاقة قوية وبارزة! يحتل الفيلم في الوقت الحالي المركز الثاني في منطقة الخليج بعد فيلم كابتن فيليبس للممثل العالمي توم هانكس من إنتاج سوني والذي تتولى توزيعه شركة إمباير أيضاً.

وكان مكتب شركة إمباير قد حجز 22 صالة عرض في دولة الإمارات وحدها بالإضافة إلى 20 صالة أخرى في دول مجلس التعاون الخليجي ليحظى بذلك بأوسع توزيع شهده فيلم إماراتي على الإطلاق.

وأضاف ماريو بقوله: “برأيي أن ما ساهم في هذا النجاح هو موضوع الفيلم وعنوانه. وقد عملنا على أساس أنها المرة الأولى التي تطرح فيها هذه الفكرة في فيلم محلي، ومن ناحية أخرى فقد كان للغة المستخدمة في الفيلم دور في نجاحه أيضاً، باعتبار أنها تمثل ما تسمعه في منطقة الخليج وتشكل مزيجاً من اللغتين العربية والانكليزية لتضفي أجواء واقعية ومصداقية على الإنتاج”.

وقد أظهرت آراء مشاهدي فيلم جن خلال فترة العطلة سبب النجاح الهائل، حيث كان سكوت روويل، البالغ 24 سنة من اسكتلندا والمقيم في أبوظبي ضمن أول مشاهدي الفيلم أثناء عرضه يوم 31 أكتوبر.

قال سكوت: “لطالما كانت أفلام الرعب المفضلة بالنسبة لي، لذلك عندما سمعت أن الإمارات قد أنتجت فيلم رعب خاص بها من إبداع المخرج المميز توبي هوبر، عرفت أن علي مشاهدته على الفور. لقد فاق الفيلم كل توقعاتي، وشعرت بالخوف لدرجة أنني قفزت من مقعدي عدة مرات”.

أما المشاهدة الإماراتية عائشة الجنيبة والبالغة من العمر 22 سنة فقالت: “لقد استحق الفيلم كل هذا الانتظار، وبالنسبة لي فأنا أمنحه تسع درجات ونصف من عشرة”.