23rd مارس, 2016

عرض فيلم “حتى آخر طفل” في المهرجان الدولي لأفلام البيئة في باريس

عرض الفيلم الوثائقي المؤثر في الدورة ال33 من المهرجان في شهر أبريل من هذا العام.

سيعرض الفيلم الوثائقي “حتى آخر طفل” الذي يتناول مشكلة شلل الأطفال من إنتاج إيمج نيشن في الدورة ال33 من المهرجان الدولي لأفلام البيئة في باريس.

ويهدف هذا المهرجان إلى رفع مستوى وعي الجمهور حول المواضيع المتعلقة بالحفاظ على البيئة من خلال عرض الأفلام وإستعمال وسائل الإعلام السمعية والبصرية المختلفة، وإجراء مجموعة من الاختبارات وعقد الاجتماعات والفعاليات وحلقات النقاش.

يتناول الفيلم الوثائقي “حتى آخر طفل”، للمخرج الحائز على عدة جوائز عالمية توم روبرتس، قضية درامية تروي قصص خمسة أشخاص يعانون من شلل الأطفال في باكستان. ويصور الفيلم حزنهم وتضحياتهم وعزيمتهم في مواجهة انعدام الثقة والسخرية والعنف.

وقد تبنّت “المبادرة العالمية لإنهاء شلل الأطفال” الفيلم الوثائقي “حتى آخر طفل”، وعُرض حول العالم في عدة مناسبات تابعة للمنظمات الإنسانية مثل الأمم المتحدة، واليونسكو، ومنظمة الصحة العالمية، ومجموعة الصداقة البرلمانية بين الإمارات والاتحاد الأوروبي، وتم عرض الفيلم في مجلس صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان في الامارات العربية المتحدة.

ستمتد فترة المهرجان من 5 إلى 12 أبريل.