30th يونيو, 2015

صدور الفيديو الترويجي (التريلر) للفيلم الوثائقي “سمّاني ملالا”

المشاهد الأولى من الفيلم الوثائقي المنتظر حول ملالا يوسف زي

[youtube_video id=”vlGE3BeCdDk”]

”تم الكشف عن الفيديو الترويجي (التريلر) للفيلم الوثائقي الذي ينتظره الجميع بفارغ الصبر “سمّاني ملالا

عُرضت المشاهد الأولى للفيلم خلال تواجد ملالا يوسف زي كضيفة في البرنامج الحواري التلفزيوني الأكثر شهرة في الولايات المتحدة الأمريكية “ذا ديلي شو” مع جون ستيوارت

تم استضافة ملالا في البرنامج ليلة الخميس وتحدثت عن فيلمها الوثائقي الجديد وعن عملها في مجال حقوق الإنسان

ويحكي الفيلم الوثائقي قصة ملالا يوسف زي ذات السابعة عشر عاماً، التي تعرضت أثناء وجودها مع أصدقائها في الحافلة المدرسية لهجوم من جماعة طالبان في منطقة وادي سوات في باكستان .وكانت ملالا، التي كان عمرها آنذاك 15 سنة، قد استُهدفت لمطالبتها بحق التعليم بالنيابة عن الفتيات في وادي سوات في باكستان، لتتعرض لطلق ناري في وجهها، وقد تسببت هذه الحادثة بغضب إعلامي هائل على مستوى العالم، كما برز اسم ملالا يوسف زي منذ ذلك الوقت كناشطة تدير حملات الدفاع عن حقوق تعليم الأطفال حول العالم. وفي ديسمبر 2014 أضحت ملالا يوسف زي أصغر شخص ينال جائزة نوبل للسلام

هذا الفيلم من إنتاج كل من والتر باركس ولوري ماكدونالد ضمن شراكتهما الطويلة مع إيمج نيشن أبوظبي وبتمويل من بارتيسيبانت ميديا، وإخراج دافيس جوجنهايم وتوزيع شركة فوكس سيرتشلايت بيكتشرز العالمية

من المقرر عرض الفيلم في أكتوبر من هذا العام