25th مارس, 2016

حصول منصة “هولو”، لبث المواد الترفيهية على الإنترنت، على حقوق عرض فيلم سمّاني ملالا

سيتم عرض الفيلم الوثائقي على منصة “هولو” في خدمة الفيديو حسب الطلب خلال موسم الصيف.

وكانت شركة «فوكس سيرتشلايت بيكتشرز» قد تولت إطلاق الفيلم، بالتعاون مع إيمج نيشن أبوظبي، وبارتيسيبانت ميديا، وقناة ناشيونال جيوغرافيك. وقد عمل على إنتاج الفيلم الوثائقي والتر باركس ولوري ماكدونالدز، بالإضافة إلى نخرج الفيلم ديفيس جوجنهايم. أما المنتجين التنفيذيين هم محمد المبارك ومايكل غارين من شركة إيمج نيشن أبوظبي، وجيف سكول من بارتيسيبانت ميديا، وشانون ديل.

ويروي الفيلم قصة ملالا يوسف زي التي تعرضت أثناء وجودها مع أصدقائها في الحافلة المدرسية لهجوم من جماعة طالبان في منطقة وادي سوات في باكستان.

وكانت ملالا قد تعرضت للإصابة بطلق ناري عندما كان عمرها 15 سنة خلال هجوم نفذته جماعة طالبان على الحافلة المدرسية التي كانت فيها أثناء عودتها من المدرسة، وقد تسببت هذه الحادثة في غضب هائل على مستوى العالم. وتابعت الفتاة، التي بلغ عمرها الآن 18 سنة، العمل كناشطة تدير حملات الدفاع عن حقوق الأطفال حول العالم، وساهمت في إطلاق صندوق ملالا، المؤسسة غير الربحية التي تهدف إلى دعم حقوق تعليم الفتيات حول العالم. وفي ديسمبر 2014، أضحت ملالا أصغر شخص في العالم ينال جائزة نوبل للسلام.